Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

Кажется ненужным писать здесь. Вещи и люди уходят, на смену им приходят новые. Смыслу существования меняются, глубина мысли истощается новыми её проявлениями, а одиночество стало лишь воспоминанием. Хорошим, светлым. В жизни нет плохих страниц, есть лишь утраченное врмя. И всё дальше оно уходит, всё ближе развязка, а страха того, что последняя электричка сбегает уже нет. Кажется, жаловаться было бы и не на что, а упадок чувствуется. Не хватает чего-то. Песни не пишутся, а написанные - лишь отголосок прежнего энтузиазма.
Часто мелькают мысли распустить группу, уйти на покой, доучиться в моём дурацком институте, устроиться на работу на радио, жить размеренной спокойной жизнью, кормить жену и детей и заботиться о них. Но проблем в том, что я не смогу этого сделать так просто. Не смогу жить, осознавая то, что моё сбитое глазное дно в один прекрасный день не отразит размытые лица 15-тысячной толпы любителей хорошей и доброй музыки, которую я всегда мечтал творить.
"...А жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,
Такая пустая и глупая шутка..."

@настроение: декаданс

00:59 

В дополнение скажу, что зимний двухмесячный перерыв не прошёл впустью: я многое успел, мы конкретно сдружились нашими потенциальными семьями, личная жизнь налаживается. В душе как будто поют птицы, не хватает только аналогичного в мире внешней. Говоря о творческой стороне вопросу, стоит заметить, что этот период не был бесплодным. Родились многие композиция и наброски. Упомяну их названия здесь, дабы опять же позднее вспомнить и не забыть. Это песни "What is Soul" и "Bitter Coffee Black", очень твердо оформившиеся зарисовки "Two Hearts' Town", "When Your Eyes Eclipse My Sun", "Sympathy for Death". Многие песни были воскрешены и переработаны, среди них "The Wind Reminds", "Dancing in the Rain" и некоторые другие. Словом, сложа руки мы не сидели.

Сегодня начинается новый семестр, а он несет с собой новые знания, встречи, ответственность и новые шаги вперед. Дай Бог!

P.S. Доброго тебе сна, Лен. Ты неотъемлимая часть меня.

00:24 

Цели, мечты и устремления для жизни.

Решил создать пост, в котором их распишу. Вдруг, потом оглянусь однажды, а приоритеты изменились или реальность наложит свою тяжелую руки на полеты фантазии молодого студента. Итак, поехали.

1. Встать на ноги.
2. Жениться, создать семью, построить свой (!) дом, воспитать и вырастить минимум (!) троих детей.
3. Отыграть концерт на Wembley Arena.
4. Поработать диджеем на радиостанции.
5. Выпустить сборник стихов.
6. Совершить байк-поездку до Владивостока с друзьями.
7. Создать собственноручную фото-коллекцию лучших закатов мира.
8. Научиться стабильно читать книги.
9. Выучить польский язык в идеале.
10. Научиться хорошо рисовать пейзажи.
11. Написать песню, которая попадёт в 100 лучших песен всех времен.
12. Обязательно написать песню в самолёте.
13. Присутствовать при рождении детей.
14. Научиться не лгать вообще.
15. Потанцевать с любимой девушкой под дождём так, чтобы воспоминание затерло то, самое первое. (субъективно)
16. Написать книгу о философии своей жизни.
17. Любить жену, помогать родителям и близким и заботиться о них.
18. Не потерять вкус к жизни.

И всё, наверное, больше ничто не идёт пока в голову. Какие-то сплошь абстракции получились. Авось, когда-нибудь, в следующий раз получится лучше :)

PS Чуть не забыл!
19. Завести кота!

00:44 

27 января. Это был день, когда простая песня финских ребят The Rasmus - "Immortal"и близкие сердцу люди сумели возродить во мне чувство жизни. И я счастлив.
Если у кого будет время, посмотрите этот клип:


02:08 

Как же страшно будет много лет спустя обернуться и понять, что ты больше не чувствуешь радости от аромота её волос. Это, как говорится, не дай Бог. И это и есть то, чего действительно стоит бояться в этой жизни.

@настроение: somewhere deep inside

00:07 

Прошёл день рождения, пролетели словно бы долгие годы со времен моей поездки в Питер. Приходят новые люди, открываются и закрываются двери в корридоре жизни. Перемешиваются слёзы и смех, местами искренний, местами не очень. Накапливается чувство усталости, заботливо собираемое по крупицам порядка двух лет. Подхожу к краю вечности, балансируя между сумасшествием и страхом сойти с ума. А еще, реальность пинает теперь ежедневно криками из уст родителей, глаголящих о том, что пора мне уже покинуть отчий дом. Если в 14 были лишь отголоски, то теперь колокола буют погромче, чем те, на вершине Нотердама. Хватит отдыха и пустоты, пора погрузится в реальную жизнь. Как говорится, добро пожаловать.
Путеводной звездой стала Лена, пусть она ей и останется настолько долго, насколько это возможно. Спасибо людем, окторые сейчас окружают меня, что им не жалко улыбки и что они готовы слушать и делиться со мной.
Упомяну здесь и мысли суицидального характера, приходившие за последний месяц несколько раз, притом, с вполне отчетливым намерением не оставаться просто мыслями. В общем, будет, что вспомнить.
И всё же, ещё раз спасибо за тепло. Ей, Пэтц-Брату, Джиму, Виктории, Катерине, Алекс-Гану, Олегу, Дмитрию и другим людям, которые оказвают самое весомое влияние на мою жизнь сейчас.

@музыка: Bryan Ferry - A Fool for Love

03:06 

Никакого "Остановись, мгновение, ты прекрасно..."
Никогда!

Получилась тут маленькая зарисовка для вставки в один из незаконченных рассказов. Спасибо ей.

"- Приснись мне...
- Если тот, кто тебе приснится, окинет тебя любящим взглядом и пройдёт мимо, знай, это был я..."

@музыка: MFO - Bodrum-Bodrum

@настроение: романтическое как ни странно

01:50 

Хроника отмирания октября

Итак, краткий список основных вех жизни за последнее время.
Я не могу жить без одной девушки, познакомившись с ней неожиданно, я столь же неожиданным образом обнаружил, что люди для меня всё ещё могут становиться незаменимыми. Её зовут Лена. Она стала новой музой, чему я несказанно рад.

Количество проблем, правда, при этом приумножилось, что в голове, что в жизни. Естественно, причиной им не она, а я сам и обстоятельства вокруг. Например, нас всех (участников группы) одновременно жахнули разногласия, двоих из нас ещё и армия, особенно конкретно Лёху буквально прошедшим вечером. Я ведь всегда жил исходя из принципа "чем хуже - тем лучше", так что, я уверен, выходы найдутся. Нас всё ещё ведет одна единственная звезда музыки, кого-то из четырех сильнее, кого-то слабее. Но ведет.

Позавчерашний концерт был ужасен. Нереальные задержки по времени, мы выступали предпоследними, сокращенный сет - успели сыграть всего 5 песен - и дурное расположение духа после всего способствовали лишь выплеску негативных эмоций в нашем выступлении. Однако, несмотря на это, плюс ужасный результат работы странноватых звукорежиссеров, стилистика бывшего фашистого клуба (как выяснилось позже) и всё в совокупности, не смогли целиком испортить вечер. Мы играли для тех, кто был нам дорог, кто был с нами в тот вечер или кого задержали дела. Но мы играли именно для них.

В планах реализация двух песен - обе медленные (относительно) размеренные песни - баллада Blues Symphony и рок-гимн Crossroads, дописанный буквально вчера. Концерты намечены на 22ое ноября и 6 декабря, оба в клубе "Крымские каникулы". 6 декабря наш первый опыт полностью акустического концерта, постараемся сделать что-нибудь интересное. Предполагается также один кавер, пока не разглашаю, какой именно. Песня не самая известная в наши времена. Но вечная.

В голове всё выше стена между жизнью музыканта-артиста и жизнью студента-журналиста. Всё больше давления с обеих сторон, сейчас начался период конкретных проблем во всех аспектах жизни. Но я выплыву, я в этом уверен. Надо только верить.

Я люблю наблюдать, как люди улыбаются друг другу. Не обязательно мне, но друг другу меня прямо цепляет. Я так счастлив видеть минутки радости у других людей. Хочется просто быть наблюдателем, смотришь такой хороший жизненный фильм.

Исповедался ли я? Да нет, пожалуй. Я всё ещё в непонятном пространстве и времени, пытаюсь разделить чувства и разум, они совсем не дружат в последнее время. Люди приближаются и удаляются, но пожалуй, почти всех в последнее время я рад видеть рядом. Очень странное чувство. Я меняюсь, неизбежно, безотказно. Сижу на Foo Fighters, Manic Street Preachers, Led Zeppelin, Creed и Pink Floyd. И всё жду чего-то. "Still I am waiting for the miracle..." Надо бы вспомнить эту песню.
И через каждую мысль Лена. Так странно. Ужасно странно

"За тех, кто шёл с нами, за тех, кто нас ждал,
За тех, кто никогда не простит нам то, что
Рок-н-ролл мёртв, а мы ещё нет"
Аминь.

17:10 

Видели ли вы человека, который не заканчивает жизнь самоубийством, просто потому что ему не хватает физических сил это сделать? Я наблюдаю ее каждый день. Дай бог ей пробудиться раньше, чем она отойдёт в иной мир.

00:11 

Прибавление.

Закончил ещё 2 песни.
Попробуем сделать "Blues Symphony" и "Raining Сats and Dogs" к следующему выступлению.
Самые сильные треки из тех, что писались в последнее время.

17:49 

Вот и пришла первая настоящая осень в моей жизни. Первая осень, которую я по-настоящему ждал. И она меня не разочаровывает. Всё идет своим чередом, ощущение грусти разливается по венам, параллельным течению времени.

Появилась она. Пусть она будет Музой Осени. Я пускаюсь в новое плаванье.
Я занимаюсь вокалом, пишу новые песни, делаем старые песни, Диман стал активно принимать участие в написании песен, Джек стал встречаться с Викой, Лёха тоже нашел себе девушку, я в очередной раз убедился, что путь Марго - не мой, мне стал нравиться польский, всё чаще ругают за пропуски, хоть и всё реже я пытаюсь пропускать, учёба вдохноляет всё меньше, всё больше развития в музыкальном плане. В плэйере группы Garbage и Blue October. Символом дружбы с Ружьём стала песня Willie Nelson - On The Road Again. Впереди неувядающие символы дороги и желание никогда-никогда не останавливаться. Начальные точки расставлены, осталось только запустить по-настоящему двигатель жизни. И влюблен в неё и в эту осень. А ещё в "Фауста". И в людей. Только пусть они этого не знают. Ещё в голове часто Joy Division - "Atmosphere" или "Isolation". И часто, когда я иду по улице, в голове играет "While My Guitar Gently Weeps". Видимо, это мой гимн этого периода жизни.

Я стараюсь не лгать. Всё равно, куда меня это заведёт, впереди бесконечные рельсы жизни.

@музыка: Willie Nelson - On the Road Again

14:24 

Около недели бредовых снов. Ощущение нереальноси и безжизненности происходящего. Сегодня снилось, что кто-то впустил обойму мне в горло и я чувствовал, как оно разлетается в куски. Задыхался. Снилась зима ещё.
Как проснуться?

17:05 

Начало отсчёта

Ну что, я попробую. День первый. 29 августа, 17.00.

@музыка: The Verve - The Drugs Don't Work

04:31 

Как же тяжело быть настоящим. Ещё тяжелее грустить о девушке, которая скорей всего, никогда не будет с тобой, даже просто, чтобы поболтать енмного почаще. Как приятно думать о том, что прикосновение к её руке принело бы счастье. Как приятно грустить об этом и вечно верить, что всё всё-таки сбудется. Иначе не может быть.

02:55 

Никогда не позволяйте сомнениям возникать в вашем сердце.
Ведь если любовь будет потеряна, она может не родиться вновь.

02:06 

"Waiting For The Autumn"

Так называется одна из последних песен, что я написал. Жаль, что ее не получится включить уже на этот диск.

Подумалось, что Travis - чисто осенняя группа. Очень легкая и грустная.Я знаю, что этой осенью я снова буду слушать Love Will Come Through и строчки "Love will come through, it's just waiting for you..." будут также вдохновлять меня как и год назад.
Хотя нет, не так. Я стал более одинок, еще большее место в моей жизни заняла музыка, еще меньше людей стало, с которыми я действительно хотел бы быть. Я одинок, но это только мой выбор и я всегда знал, что это зависит только от меня.

А еще на днях я еду в город вечной осени, в Питер. Этот город очень одинок, думаю, нам с ним будете неплохо вместе. Я хочу когда-нибудь встретить свою смерть именно там. И именно осенью. Сколько раз уже повторил это слово? Почему оно так греет и холодит мою душу. В моем сердце уже опадают листья, но я знаю, что так надо, что иначе для меня быть не может, а если будет, я перестану быть человеком, которым являюсь.

Долбанный романтик, сказал бы басист.

@настроение: непередаваемо

00:15 

Быть может, мне одному уехать...

02:57 

За что бороться? Чтоб поэту
Не рифма слово подсказала,
А мысль, светлая как лето
И твердая как смех металла.

Чтоб раем было место то,
Где человек бороться может
За то, чтоб мыслить, И потом
Мир равновесия умножить.

Чтоб мир в борьбе той изменить,
Но не насилием, а светом,
Чтоб каждый миг любовь дарить
Всем людям и не ждать ответа.

Чтобы себя преодолеть
И чтоб в огне борьбы сгорая
Остаться твердым и лететь,
Весь мир надеждой озаряя.

Чтоб помнить день своих отцов
И матерей, что станом сильным
Сражались вечно за любовь,
Что из мечты вернулась былью.

И чтобы мрак тосливых дней
Не затенял твой светлый разум.
И чтобы боль мирских потерь
Вернулась новой светлой фазой.

Чтоб петь рассвет и жить закат,
Чтоб чувствовать как с новой силой
Твой мир не обернётся в ад,
Не сгаснет вечное светило.

И чтобы на закате дней,
Ты также, как в младые годы
Любовью заливал своей
Небес таинственные своды.

02:37 

...Она ушла, как майский сон,
Как легкий ветр в порыве ночи,
Оазис дней, в который впрочем,
Боялся так поверить он.


Вот, что навеяла мне эта ночь и твой отъезд.
Доброй дороги, Оль.

02:29 

Возникла мысль, быть может глупая. Как боязнь темноты у детей связана с их признанной близости к Богу.
Ход размышлений таков: темнота - нечто, олицетворяющее неизвостность. Страх темноты - это по сути общечеловеческий страх перед самым понятным нам видом неизвестности. Дети, наивней, их душа чище, они мыслят вне границ. Это делает их более близкими к Богу (устами младенца глаголит истина; истина есть Бог). Богом абстрактно можно назвать всё, что человеку неизвестно, непостижимо. Посему и их страх темноты, не сравнимый со страхом темноты взрослых - определённая богобоязненность.

Такая вот спорная и довольно неосмысленная теория. Захотелось поделиться.

@музыка: Stone Sour - Zzyxz Rd.

The Last Song

главная